= Ponche de Frutas =


Para preparar Ponche de Frutas Navideño necesitamos los siguientes ingredientes.
  • ½ Kilogramo de Tejocotes
  • ½ Kilogramo de Guayabas
  • ¼ Kilogramo de Ciruela Pasa
  • Manzanas Amarillas
  • Cañas de Azúcar
  • ¼ Kilogramo de Tamarindo Pelado
  • Rajas de Canela
  • ¾ Kilogramo de Azúcar
  • 100 Gramos de Piloncillo
  • 50 Gramos de Jamaica
  • ½ Taza de Vino Tinto

Preparación

1Lava toda la fruta para el ponche. Pica a la mitad los tejocotes; las guayabas y las manzanas pártelas en cuatro. Recuerda quitar el corazón de las manzanas.
2En una cacerola grande calienta 5 Litros de agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña previamente pelada y partida en trozos de 15 cm aproximadamente.
3Cinco minutos después, añade las manzanas, por último, las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo y la jamaica. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten.
4Antes de retirar del fuego, añade el vino tinto y deja reposar. Sirve caliente y disfruta en las fiestas navideñas con toda tu familia.
Fuente: www.guiadetacos.com

1 comentario:

Abuela Creativa dijo...

Amiga, que Dios te bendiga hoy y siempre. Felices Fiestas! Un abrazo. Nelita